18 сентября 2008, 11:00

В Ингушетии расследуют нападение на военнослужащих

Следственные органы Ингушетии выясняют обстоятельства вооруженного нападения на военнослужащих федеральных войск, в результате которого погибли четверо сотрудников МВД РФ. Инцидент произошел накануне, 17 сентября, днем в Сунженском районе республики.

"17 сентября примерно около 14-15 часов дня на окраине селения Галашки Сунженского района республики неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомашину УРАЛ с военнослужащими внутренних войск. По предварительным данным, в машине находилось четверо сотрудников милиции, командированных в Ингушетию. Все они погибли. Преступники, или преступник, с места происшествия скрылись, предположительно, в расположенном рядом лесном массиве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Сотрудники правоохранительных органов проводят прочесывание местности, где предположительно могут укрываться нападавшие.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов" УК РФ. Проводится расследование.

"Кавказский узел" сообщал 15 сентября, что в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 16:18

21 сентября 2018, 15:58

  • Полиция задержала ростовского дольщика во время пикета

    Силовики задержали сегодня дольщика ЖК "Европейский", который проводил одиночный пикет у здания прокуратуры Ростовской области, а днем ранее сорвали пикеты дольщиков ЖК "Баррикадная", сообщили в Объединенной рабочей группе протестующих.

21 сентября 2018, 15:51

21 сентября 2018, 15:42

21 сентября 2018, 15:30

  • Черкесские активисты поспорили о влиянии МЧА на конфликт в Кенделене

    Конгресс Международной черкесской ассоциации завершился без публикации позиции по конфликту в селе Кенделен, это заявление будет озвучено позднее, рассказали участники мероприятия. Заявление организации не поможет остановить противостояние, убежден активист Заурбий Чундышко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей