22 сентября 2008, 15:26

В Ингушетии ранен участковый милиционер

Сегодня в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела неизвестным ранен местный участковый Хаутиев Алаудин.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии, Хаутиев получил огнестрельные ранения и доставлен в больницу.

На месте обстрела проводятся следственные мероприятия следственной бригадой.

Сегодня же в Назрани, у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, утром сработало взрывное устройство. Пострадавших нет.

21 сентября утром в Ингушетии в разных районах Назрани были сожжены продуктовые магазины, торговавшие спиртными напитками.

19 сентября в Ингушетии также в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Следственные органы Ингушетии, между тем, выясняют обстоятельства вооруженного нападения на военнослужащих федеральных войск, в результате которого погибли четверо сотрудников МВД РФ. Инцидент произошел 17 сентября, днем, в Сунженском районе республики.

"Кавказский узел" сообщал 15 сентября, что в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости