13 сентября 2008, 10:51

В Ингушетии ищут расстрелявших сотрудника охранного предприятия

В городе Назрани в Ингушетии ищут неизвестных, расстрелявших вчера, 12 сентября, сотрудника одного из частных охранных предприятий города Тимура Хутиева.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, в городе объявлен план перехвата "Вулкан", передает "Интерфакс".

Убийство Хутиева совершили двое мужчин на автомобиле "Лада Приора" черного цвета, подъехавшие к автомобилю ВАЗ-2106, который принадлежал убитому. По словам очевидцев, стрелявшие были славянской внешности, пишет сайт "Ингушетия.Ru". Согласно информации сайта, Хутиев резко высказывался в адрес руководства республики, в частности, в адрес министра МВД Мусы Медова и начальника президентской охраны Русланбека Зязикова.

Напомним, что ЧП произошло 12 сентября около 9 часов утра. Молодой человек был обстрелян неизвестными у подъезда своего дома на проспекте Базоркина в Назрани. Неустановленные лица в упор расстреляли Хутиева из пистолетов, после чего скрылись с места происшествия. От полученных ранений он скончался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 сентября в Ингушетии в городе Карабулак около 19:00 мск был обстрелян начальник уголовного розыска Карабулакского ГОВД Муса Кодзоев. В результате обстрела никто не пострадал.

В тот же день около 1:28 мск в Малгобекском районе обстрелян стационарный пост УГИБДД на пересечении дорог Назрань-Малгобек-Моздок-Грозный, где дежурили сотрудники УГИБДД МВД РИ и сводный отряд милиции из УВД Хабаровского края. Обстрел производился из автоматического оружия и гранатомета, в результате инцидента никто не пострадал.

А 11 сентября, около 23.30 мск, неизвестными совершено покушение на Ибрагима Халухаева сына ректора Института экономики и права Суламбека Халухаева.

Сам Суламбек Халухаев был ранен 10 сентября вечером в Назрани, на улице Советской, когда Халухаев вышел из своего домовладения и садился в автомашину. Ректор получил ранение в голову и был госпитализирован в тяжелом состоянии в республиканскую клиническую больницу.

Отметим, в ночь с 11 на 12 сентября в Назрани было обстреляно частное домовладение, принадлежащее одному из местных жителей. Жертв и пострадавших нет.

Этой же ночью в городе Малгобеке в Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель был ранен, и, по последним даным, врачи вынуждены были ампутировать ему ногу.

А возле селения Зязиков-Юрт неизвестными был обстрелян стационарный пост милиции. Огонь велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Пострадавших нет.

Вооруженные нападения происходят в Ингушетии практически каждый день.

Так, в ночь на 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранатометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости.

Вечером 10 сентября в центре Назрани был расстрелян в собственном автомобиле двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, Бекхан Зязиков.

В Назрани 9 сентября днем неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей