08 сентября 2008, 12:44

В Ингушетии при обстреле бригады энергетиков ранены два человека

По уточненной информации, при обстреле в Ингушетии 7 сентября неизвестными бригады энергетиков, работавших на установке опор высоковольтной линии 110 кВ "Владикавказ-2 - Плиево", ранены два человека. Ранения неопасны для жизни.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник Департамента по работе со СМИ ОАО "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк (Пятигорск), работы велись на берегу реки в районе селения Гази-Юрт.

Неизвестные подъехали на легковом автомобиле без номерных знаков на противоположный берег и открыли огонь из автоматического оружия. Один из энергетиков получил два пулевых ранения, а мастер - касательное ранение спины. Ранения не представляют опасности для жизни пострадавших.

Г.Выхристюк также уточнил, что работы на линии выполняет механизированная колонна из Ставропольского края, а бригада, подвергшаяся нападению, состояла из прикомандированных к мехколонне местных энергетиков. Правоохранительные органы Ингушетии ведут расследование инцидента.

"Эта дикая выходка распоясавшихся бандитов должна найти адекватную оценку, - заявил генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов. - Только те, кто потеряли человеческий облик, могут покуситься на жизнь людей, ведущих свет в дома жителей республики. Мы рассчитываем, что виновные в этом злодеянии понесут заслуженное наказание".

Напомним, обстрел энергетиков произошел на фоне резкого обострения ситуации в республике.

Вчера, 7 сентября, в ходе спецоперации в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. А в ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что 29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Как сообщает "Эхо Москвы", эксперты считают, что ситуация в Ингушетии может обостриться еще больше после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Справка: ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивают передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик, наделена полномочиями единоличного исполнительного органа семи акционерных обществ - энергосбытовых ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", а также ОАО "Нурэнерго" (Чеченская Республика).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей