12 сентября 2008, 14:45

В Ингушетии убит бывший сотрудник частного охранного предприятия

Сегодня утром, на одной из центральных улиц города Назрани в Ингушетии, неизвестные лица обстреляли автомобиль "Жигули" под управлением бывшего сотрудника одного из частных охранных предприятий республики. В результате инцидента был смертельно ранен 27-летний Тимур Хутиев, находившийся в машине.

"ЧП произошло сегодня, около 9 часов утра. Молодой человек был обстрелян неизвестными у подъезда своего дома на проспекте Базоркина в Назрани. Неустановленные лица в упор расстреляли Хутиева из пистолетов, после чего скрылись с места происшествия. От полученных ранений он скончался", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

На месте происшествия обнаружены и изъяты гильзы от пуль и другие предметы. Уголовное дело по данному факту возбуждено по двум статьям УК РФ: "убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Следствие пока не конкретизирует какие-либо версии.

На территории города объявлен план-перехват по поимке нападавших, однако, до настоящего времени, он не принес никаких результатов.

Отметим, в ночь с 11 на 12 сентября в Назрани было обстреляно частное домовладение, принадлежащее одному из местных жителей. Жертв и пострадавших нет.

Этой же ночью в городе Малгобеке в Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель был ранен, и, по последним даным, врачи вынуждены были ампутировать ему ногу.

А возле селения Зязиков-Юрт неизвестными был обстрелян стационарный пост милиции. Огонь велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Пострадавших нет.

Вооруженные нападения происходят в Ингушетии практически каждый день.

Так, в ночь на 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранатометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости.

Вечером 10 сентября в центре Назрани был расстрелян в собственном автомобиле двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, Бекхан Зязиков.

В Назрани 9 сентября днем неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости