12 сентября 2008, 14:05

В Ингушетии обстрелян частный дом

В ночь с 11 на 12 сентября в городе Назрани(Игушетия) обстреляно частное домовладение, принадлежащее одному из местных жителей. Жертв и пострадавших нет.

"Инцидент произошел примерно после 23 часов ночи в Альтиевском муниципальном округе Назрани. Частное домовладение, принадлежащее местному жителю Дауду Атигову, подверглось интенсивному обстрелу из автоматов и гранатометов. Один из снарядов попал в стену дома, вследствие чего произошло его возгорание. По счастливой случайности ни сам Атигов, ни члены его семьи не пострадали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Нападавшие с места происшествия скрылись, предположительно на двух легковых автомобилях. Ведутся их поиски. В настоящий момент место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

С чем было связано нападение на дом Атиговых, неизвестно. Следствие пока не выдвинуло каких-либо версий. Сам Дауд Атигов не состоит на государственной службе, в правоохранительных органах не работает.

Вместе с тем, по некоторым данным, он приходится братом довольно известному в республике общественному деятелю Хасану Атигову.  Последний является председателем самого массового общественного движения Ингушетии - Общенационального союза "Даймохк". И сам Хасан Атигов, и возглавляемая им организация активно поддерживают политику нынешнего руководства республики.

Отметим, в ночь на 12 сентября в городе Малгобеке в Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель был ранен, и, по последним даным, врачи вынуждены были ампутировать ему ногу.

Этой же ночью возле селения Зязиков-Юрт неизвестными был обстрелян стационарный пост милиции. Огонь велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Пострадавших нет.

Практически каждый день в Ингушетии совершаются вооруженные нападения.

Так, в ночь на 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранатометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости.

Вечером 10 сентября в центре Назрани был расстрелян в собственном автомобиле двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, Бекхан Зязиков.

В Назрани 9 сентября днем неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей