12 сентября 2008, 02:04

В Ингушетии взорван автомобиль священнослужителя

В ночь на 12 сентября в городе Малгобеке в Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель получил ранения.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии участились случаи нападения на священнослужителей. Так, 29 августа в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Сегодняшний инцидент произошел в 22:00 мск после вечерней молитвы в мечети. Машина Хусейна Шадиева была на стоянке, и в момент взрыва имам пытался ее открыть. В результате Шадиев получил осколочные ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на МВД Ингушетии.

Кроме того, от взрыва пострадал случайный прохожий. На месте происшествия работает следственная группа, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ночью 21 августа в Назрани неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский Аслана Корохоева, никто не пострадал, дом незначительно поврежден. Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил, что самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

2 августа неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, они были госпитализированы. Неизвестные вызвали на улицу из дома имама селения Альтиево Лом Али Буружева. Когда он вышел, они открыли по нему огонь из автоматического оружия.

24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей