10 сентября 2008, 20:04

В Ингушетии убит двоюродный брат Мурата Зязикова

Предположительно, двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, расстрелян в собственном автомобиле в центре Назрани, сообщил сегодня представитель республиканского МВД.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

"Примерно в 17.13 мск в городе Назрань по улице Осканова неизвестными из автоматического оружия обстрелян автомобиль марки Mercedes, в котором находился руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. От полученных ранений Зязиков скончался на месте", - сказал источник.

Как сообщает оппозиционный сайт "Ингушетия.Ru", убитый являлся родным братом Русланбека Зязикова, начальника охраны Президента РИ. Издание сообщает, что вместе с Бекханом Зязиковым убиты еще двое пока неустановленных лиц.

По его словам, на данный момент место происшествия оцеплено, выясняются подробности случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА "Новости".

Как сообщил источник в МВД Ингушетии, сразу же после инцидента в Назрани был объявлен план-перехват "Вулкан-5", разыскивается автомобиль марки Lada Priora черного цвета, на которой, предположительно, скрылись преступники.

Последнее время из Ингушетии сообщения об убийствах и нападениях приходят практически ежедневно. Так, вчера, 9 сентября, в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

при обстреле в Ингушетии 7 сентября неизвестными бригады энергетиков, работавших на установке опор высоковольтной линии 110 кВ "Владикавказ-2 - Плиево", были ранены два человека. Ранения неопасны для жизни.

7 сентября, в ходе спецоперации в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. А в ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что 29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей