10 сентября 2008, 20:04

В Ингушетии убит двоюродный брат Мурата Зязикова

Предположительно, двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, расстрелян в собственном автомобиле в центре Назрани, сообщил сегодня представитель республиканского МВД.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

"Примерно в 17.13 мск в городе Назрань по улице Осканова неизвестными из автоматического оружия обстрелян автомобиль марки Mercedes, в котором находился руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. От полученных ранений Зязиков скончался на месте", - сказал источник.

Как сообщает оппозиционный сайт "Ингушетия.Ru", убитый являлся родным братом Русланбека Зязикова, начальника охраны Президента РИ. Издание сообщает, что вместе с Бекханом Зязиковым убиты еще двое пока неустановленных лиц.

По его словам, на данный момент место происшествия оцеплено, выясняются подробности случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА "Новости".

Как сообщил источник в МВД Ингушетии, сразу же после инцидента в Назрани был объявлен план-перехват "Вулкан-5", разыскивается автомобиль марки Lada Priora черного цвета, на которой, предположительно, скрылись преступники.

Последнее время из Ингушетии сообщения об убийствах и нападениях приходят практически ежедневно. Так, вчера, 9 сентября, в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

при обстреле в Ингушетии 7 сентября неизвестными бригады энергетиков, работавших на установке опор высоковольтной линии 110 кВ "Владикавказ-2 - Плиево", были ранены два человека. Ранения неопасны для жизни.

7 сентября, в ходе спецоперации в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. А в ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что 29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости