11 сентября 2008, 02:09

В Ингушетии совершено покушение на ректора филиала Института экономики и права

В Ингушетии ранен ректор ингушского филиала Института экономики и права Суламбек Халухаев. Инцидент произошел 10 сентября вечером в Назрани, на улице Советской, когда Халухаев вышел из своего домовладения и садился в автомашину.

Напомним, что вечером того же дня в центре Назрани расстрелян в собственном автомобиле двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, Бекхан Зязиков.

Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли ректора в тот момент, когда он садился в свой автомобиль. В результате обстрела, Халухаев получил ранение в голову и был госпитализирован в тяжелом состоянии в республиканскую клиническую больницу, рассказал представитель МВД "Интерфаксу".
 
На месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 30, части первой статьи 105 (покушение на убийство) и части второй статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, передает РИА Новости.

"Ингушетия.Ru" сообщает о времени инцидента - примерно 18:30 мск, и пишет, что состояние Халухаева критическое.

Последнее время из Ингушетии сообщения об убийствах и нападениях приходят практически ежедневно. Так 9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

При обстреле в Ингушетии 7 сентября неизвестными бригады энергетиков, работавших на установке опор высоковольтной линии 110 кВ "Владикавказ-2 - Плиево", были ранены два человека. Ранения неопасны для жизни.

7 сентября в ходе спецоперации в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. А в ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что 29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей