12 сентября 2008, 04:11

В Ингушетии обстрелян стационарный пост милиции

В ночь на 12 сентября в Ингушетии возле селения Зязиков-Юрт неизвестными был обстрелян стационарный пост милиции. Огонь велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Пострадавших нет.

Напомним, что в ночь на 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранатометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости.

Перестрелка в Зязиков-Юрте началась примерно в 1.50 по мск. "Никакой информации о пострадавших или жертвах не поступало. На данный момент ведутся поиски преступников", - сообщил представитель дежурной части МВД Ингушетии агентству "РИА Новости".

Таким образом, практически каждый день в Ингушетии совершются вооруженные нападения. Так, вечером 10 сентября в центре Назрани был расстрелян в собственном автомобиле двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова, который также являлся руководителем автотранспортного хозяйства республики, Бекхан Зязиков.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что несколько нападений, которые произошли в республике, являются реакцией боевиков на действия правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Напомним, что в Назрани 9 сентября днем неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей