19 сентября 2008, 15:11

В Назрани при взрыве автомашины ранен однофамилец президента Ингушетии

В Ингушетии в районе Экажевского круга взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний житель республики Зязиков. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека ранены.

Как сообщили в правоохранительных органах, "пострадавший - не родственник, а однофамилец президента республики Мурата Зязикова", передает ИТАР-ТАСС.

Сайт "Ингушетия.Ru" передает, что в машине, предположительно, находились, Зязиков Тухан - заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ Республики Ингушетия (Радиотелевизионный передающий центр), и местный житель Белхароев Ибрагим. Оба с различными ранениями доставлены в ЦРБ Назрани.

Кроме того, сегодня один человек пострадал в результате взрыва рядом с постом милиции в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

"Неустановленным лицом было приведено в действие взрывное устройство рядом с постом милиции на так называемом Экажевском кругу. В результате взрыва пострадал один человек", - рассказал источник в правоохранительных органах республики. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, передает РИА "Новости".

Следственные органы Ингушетии, между тем, выясняют обстоятельства вооруженного нападения на военнослужащих федеральных войск, в результате которого погибли четверо сотрудников МВД РФ. Инцидент произошел 17 сентября, днем, в Сунженском районе республики.

"17 сентября примерно около 14-15 часов дня на окраине селения Галашки Сунженского района республики неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомашину УРАЛ с военнослужащими внутренних войск. По предварительным данным, в машине находилось четверо сотрудников милиции, командированных в Ингушетию. Все они погибли. Преступники, или преступник, с места происшествия скрылись, предположительно, в расположенном рядом лесном массиве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал 15 сентября, что в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей