16 сентября 2008, 01:47

В Абхазии и Южной Осетии состоятся концерты с участием Иосифа Кобзона

16 сентября вечером в Сухуме на площади Свободы состоится концерт с участием Иосифа Кобзона и хора МВД России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. По его словам, инициатором мероприятия выступил сам Иосиф Кобзон в честь признания независимости Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией.

Вице-премьер отметил, что 17 сентября аналогичный концерт состоится в Цхинвале.

Отметим, что 29 августа, на третий день после признания независимости Абхазии на площади Свободы в Сухуме состоялся концерт Кубанского государственного казачьего хора.

21 августа вечером с концертом-реквиемом в Цхинвале выступил руководитель Мариинского театра дирижер Валерий Гергиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в проходящем в Волгограде XI фестивале мастеров искусств "Мир Кавказа" принимают участие и представители  Южной Осетии и Абхазии.

Накануне дня открытия фестиваля на волгоградской сцене южноосетинский Государственный ансамбль "Симд" провел свою первую за последние полтора месяца репетицию. Артисты отмечают, что после трагических событий в Цхинвале, настроиться на фестивальный лад им очень помогает поддержка, которую они встретили в России.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 5 сентября подобный указ издал президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Процесс признания Абхазии различными странами является делом времени, заявил 4 сентября журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, по словам которого внешнеполитическое ведомство Абхазии проводит активную работу по достижению признания республики рядом стран, где проживает многотысячная абхазская диаспора, в числе которых и Иордания.

Белоруссия может стать третьей страной, после России и Никарагуа, признавшей независимость этих республик. Об этом 8 сентября заявил белорусский президент Александр Лукашенко. По его словам, вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии поднимет уже новый парламент, который вскоре будет избран.

Напомним, что признать Абхазию и Южную Осетию выразил готовность президент Приднестровья Игорь Смирнов. Ранее о поддержке признания независимости двух кавказских республик, помимо Приднестровья, заявили Нагорный Карабах и палестинское движение ХАМАС.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, в свою очередь, 31 августа заявил, что его страна полностью поддерживает решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, указы о котором подписал 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев.

Негативно отнеслись к признанию Абхазии и Южной Осетии также Украина, Польша, Азербайджан, Япония, Сербия, страны-члены ШОС. 1 сентября в Брюсселе внеочередном саммите Евросоюза его участники осудили признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии