27 августа 2008, 20:00

В Волгоградской области пройдет фестиваль "Мир Кавказа"

В Волгоградской области с 11 по 14 сентября впервые пройдет фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказа". Об участии в фестивале уже заявили свыше 550 представителей творческих коллективов из регионов Южного федерального округа.

"Свое участие в этом крупномасштабном мероприятии уже подтвердили делегации 12 субъектов Федерации, входящих в ЮФО. Среди гостей также будут творческие коллективы Южной Осетии и Абхазии — государственные ансамбли танца "Симд" и "Кавказ"", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Нынешний фестиваль — одиннадцатый по счету. По словам его организаторов (в их число входят администрация Волгоградской области и областная филармония), ими запланировано грандиозное шоу. Фестивальные мероприятия пройдут сразу на нескольких площадках Волгограда и городов области. Творчество прославленных коллективов ЮФО смогут увидеть жители Волжского, Михайловки, Камышина, Светлого Яра, Калача-на-Дону.

"Уникальность волгоградского фестиваля состоит и в том, что организаторы решили возвратиться к традициям, заложенным Валерием Гергиевым, и открыть праздник культур концертом классической музыки, - прокомментировала представитель пресс-службы администрации региона Ирина Морозова. - В тоже время впервые помимо классики и фольклора в программу включено современное искусство".

По мнению организаторов, XI фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказа" запомнится зрителям и участникам яркой программой и внесет свой вклад в дело укрепления взаимопонимания между народами Южного федерального округа.

Первый фестиваль "Мир Кавказа" состоялся 12 лет назад во Владикавказе, столице Северной Осетии-Алании. Он был проведен по инициативе Ассоциации экономического взаимодействия глав субъектов РФ ЮФО "Северный Кавказ". Идейным вдохновителем выступил выдающийся музыкант, дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Затем фестиваль принимали в Пятигорске, Махачкале, Нальчике и других городах Кавказа. В Волгограде он пройдет впервые.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году фестиваль "Мир Кавказу" прошел в столице Чечни городе Грозном.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей