
Обещают 9 ноября подписание Мира. Как к этому относиться?
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента
Важная новость, которую в разных формах подтверждают азербайджанские знатоки. 9 ноября лидеры Армении и Азербайджана подпишут в Москве два документа, об этом вечером 22 октября сообщил армянский ресурс Aliq Media со ссылкой на «надежные дипломатические источники».
Документы подпишут Никол Пашинян и Ильхам Алиев при посредничестве Владимира Путина. Первый документ касается делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Ереван и Баку признают границы и территориальную целостность друг друга, основываясь на картах Генерального штаба Министерства обороны СССР.
Второй документ, касается разблокирования коммуникаций в регионе, включая дорожных коридоров между Азербайджаном и Нахчываном ("Туран")
Все идет к этому. Дело не в дате. Не 9 ноября, так 10 декабря (все-таки 9 ноября черная дата для армян, вспомним, что подписал в этот день год назад Пашинян). Пусть будет 11 декабря - не важно, главное текст над подписями.
А может, отметит это событие с тутовкой?
Это будет исторический азербайджано-армянский мирный договор, не важно, как он будет официально называться.
Как нам, в Азербайджане, к нему относиться? Считать оглушительной победой, сделать вид что ничего не произошло и ждать действительных результатов? (мне последнее больше нравится). Сказать, что Азербайджан обманули, И.Алиев подписал опасный для нас документ? Такие мнения обязательно будут.
Если будет Мирный договор, я перестану называть Ираванскую губернию в составе РФ "Ираванской губернией в составе РФ".
Наверное, если подпишут, следует холодно реагировать на возможную ликвидацию Парка трофеев в Баку И возможно, это будет правильным решением. Вы как думаете? Об этом я говорил здесь
Убранные манекены: третья "победа" Пашиняна
В Баку, в других городах постепенно, не сразу но появятся армяне. Сначала российские, потом сугубо соседние. Как мы будем с ними общаться? Я жду не дождусь, когда поеду в гости в Ханкенди к моему другу-журналисту. Мне интересно, как меня примут там. Не друг, в его соседи.
А кстати, про название этого города. Что вы скажете, если в знак доброй воли и для снятия напряженности в Баку не станут настаивать на ликвидации вывески "Степанакерт"? Я бы не раздражался, слыша как армяне называют Ханкенди именем армянского прохвоста-большевика. Надо для пользы общего дела оставить им возможность считать себя маленькими победителями. Что скажут читатели?
3
0
«Основываясь на этих картах, - отметил В. Путин, - нужно спокойненько сесть с обеих сторон, там есть вещи, требующие взаимных компромиссов: где-то что-то выравнять, где-то что-то обменять… Только так, чтобы это было признано и выгодно обеим сторонам».
Вопрос делимитации и демаркации границ – это ключ на пути взаимного признания Арменией и Азербайджаном границ между ними, базовое условие, позволяющее урегулировать конфликт между Арменией и Азербайджаном и создать на Южном Кавказе атмосферу стабильности и взаимного доверия. С точки зрения международного права и принципов территориальной целостности, восстановление советских границ между двумя южно-кавказскими республиками – это объективный и выверенный шаг вперед.
3
0
"Да, такая встреча ожидается. Ориентировочно 8-9 ноября в Москве", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, на встрече ожидается подписание трехсторонних заявлений.
"Документ будет касаться процесса делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Этот процесс сложный, и стороны при посредничестве России определят для себя "дорожную карту" для поиска решения данной проблемы. Также ожидается принятие заявления о разблокировке транспортных коммуникаций в регионе. Этот пункт указывался еще в трехстороннем заявлении, принятом в ноябре прошлого года лидерами трёх стран", - уточнил источник РИА Новости.
1
0
Нам нужны 2 пункта - территориальная целостность Азербайджана и открытие Зангезурского коридора для свободного перемещения машин , людей и грузов.
0
0
0
0
2
0
1
3
2
1
2
1
0
0
В конце 60-х годов в Кировском районе Баку (ныне Бинагадинский р.),где секретар райком партии был армянин Геворков(Геворкян,после в конце 70-х был назначен секретарем обкома НКАО), одного 50-и летного рабочего нефтияника решили принять в ряды КПСС. Устроили собеседования с этим безграмотным мужиком у самого секретаря. Геворкян спрашивал на чистом азербайджанском языке у мужика:
- Ты знаешь кто наши враги?
А тот не знавший,что партком армянин ответил:
- Конечно,товарищ партком,наши враги армяни.😆
Геворкян посмеялся,и говорил:
- Иди работай,когда узнаешь врагов наших,тогда и примем тебя в партию.
Вот тогда уже прошли сколько лет от событий в начале ХХ века,а советская пропаганда все равно не могла стереть из памяти народа случившихся кровопролитии.
2
0
1
0
0
2
0
0
1
0
В МИД Армении решили прокомментировать распространившуюся в СМИ информацию в свойственной этому ведомству манере. Пресс-секретарь министерства Ваан Унанян заявил, что на данный момент никакой встречи премьера Армении с президентом Азербайджана не планируется. По его словам, есть предложения о встречах в разных форматах, они сейчас обсуждаются.
0
0
Всем Читающий Агентов СМИ Респект .Кямал бяй когда Россия укажет ответственному за Ереванскую область, тогда и подпишет договор член Хайского джаза из Делижана .