
Даже дискуссии по уличным торговцам в Тбилиси - уже позор!
Много писал уже об уличной торговле в Тбилиси, которая вместе с гаражами во дворах, пристройками и отвратительным уличным движением - являются кричащими минусами столицы, делая, милый и легкий город похожим на вонючку, где обитают граждане, имеющие мало общего с городской культурой.
Мэрия в который раз объявила, мол, запрещает уличную торговлю.. и тут же, оппозиция, НПО и прочие "патриоты" повыскакивали с криками.. человека маленького обижают! Разумеется, это дало стимул перекупщикам и сидящим на тротуарах с помидорами и огурцами грязнулям, тут же организовать акции протеста: Участники акции в Тбилиси выступили против запрета на уличную торговлю
Все очевижно.. к примеру, улица Плеханова - один из символов Тбилиси. Посепенно, ее заполняли все эти непонятные люди с помидорами, они испражняются рядом со своей петрушкой.. и в подворотнях воняет мочой... Кругом эти люди, выдающие себя за крестьян.. Какие они, к черту крестьяне, вы представляете крестьян, которые круглые год будут сидеть на тротуаре и продавать овощи и фрукты?
Зачем Тбилиси рынки, магазины.. если можно все продавать прямо на тротуаре.. Да и туалеты ни к чему.. мы же легкие люди.. пусть писяют и какают не стесняясь... Им ведь трудно.
Зачем сносить гаражи.. человека ведь жалко, он его поставил в 90-ые и сейчас, защищает свою ржавую коробку упорнее, чем Миша - Грузию в 2008 - м..
Половина гаражей у нас отдана под магазины.. просто, кошмарное зрелище, но, с тем, чтобы все это ликвидировать, власти медлят.. Миша боялся мечтателей, сейчас, кажется мечтатели опасаются истерики мишистов
Повторяю, вообще не должно быть вопросов по поводу того, что уличную торговлю в Тбилиси надо ликвидировать или легализовать, но, в цивилизованном виде.
Так - как сейчас, это, конечно, позор. Как можно вообще дисутировать по этому поводу?
Эти люди... не имели и не имеют никакого права заниматься тем, чем они занимаются... НИКАКОГО! Ни юридического, ни морального.. Хотя, о какой морали вообще речь...
0
0
Ассоциация рынков на льготных условиях, сроком на 6 месяцев предоставит уличным торговцам места для ведения предпринимательской деятельности, - об этом говорится в заявлении мэрии Тбилиси. Как заявляет мэрия, дирекция рынков создаст предпринимателям все условия для реализации своей продукции в конкурентных условиях. «В результате переговоров, проведенных правительством города, было решено, что Ассоциация рынков на льготных условиях, сроком на 6 месяцев предоставит уличным торговцам места для ведения предпринимательской деятельности и дирекция рынков создаст предпринимателям все условия для реализации своей продукции в конкурентных условиях. Уличные торговцы смогут реализовывать свою продукцию у Вокзальной площади и прилегающей к ней территории, на территории у «Динамо», у станции метро «Дидубе», на территории нового рынка, построенного на месте старого «дезертирского» рынка и на рынках Исани и Самгори», - сообщают в мэрии. Напомним, что мэрия Тбилиси 19 марта на территории у станции метро «Марджанишвили» начала мероприятия, направленные против несанкционированной уличной торговли.
0
0
в уличной торговле наверно есть какая-то предрасположенность.или это зависит от величины города.сравнивая с цхинвалом.у нас этой традиции нет.максимум что я видел это торговля которая выплеснулась за пределы рынка.скажем лотки с наружней стороны забора рынка. но торговали там тем чего нет на рынке.чтоб на улице встретить лоток с овощами или зеленью это как-то не приходилось.вот лари под мороженое от магазина с запиткой электричеством летом это да...но что б овощи фрукты или еще чтото другое такого не было..
0
0
И в Баку такого нет, и в Ереване. А у нас никак не могут покончить с этим!