×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
09:18, 21 апреля 2020

Кадры должны быть профессионалами, независимо от того, чьими "остатками" являются


В прямом эфире премьер-министр РА Никол Пашинян выступил с примечательными заявлениями, в частности, о необходимости избавления от так называемых "людей Сержа". По его словам, у прежних сегодня есть во власти свои люди, которых он называет "остатками Сержа", и настало время очиститься от них. Другими словами, Никол Пашинян заявляет, что даже сегодня, спустя два года после революции, в системе государственного управления все еще есть много, как он выразился, «остатков Сержа», что означает, что прежние власти все еще сохраняют влияние на государственную администрацию и правоохранительные органы.

Никол Пашинян с официальными визитами выедет во Вьетнам и Сингапур ...

Фото armenpress.am

Кого же имеет в виду Николь Пашинян, давая такую ​​квалификацию, поскольку в высших эшелонах государственной системы есть чиновники, которые были высокопоставленными чиновниками долгие годы и до революции.

Так, среди нынешних министров и заместителей министров есть бывшие чиновники. Это министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, министр экономики Тигран Хачатрян (до революции он был заместителем министра), министр окружающей среды Эрик Григорян (помощник премьер-министра, заместитель министра), министр финансов Атом Джанджугазян (заместитель министра, главный казначей на протяжении многих лет). Министр обороны Давид Тоноян (был заместителем министра, министром по чрезвычайным ситуациям).

Так о ком же идет речь? О них или о чиновниках, которые на одну или две ступени ниже? Конечно, самим им такой вопрос не задашь - не имеет смысла. В целом, можно согласиться с премьер-министром в том, что люди, которые не поняли революцию, должны уйти. Конечно, это состав правительства, но "остатки Сержа" есть и в судебной системе, силовых структурах и других сферах. Послереволюции прошло уже 2 года и пора оглядеться - не каждый, кто шагал с Пашиняном должен работать в системе управления государством. 

В конце концов, что ожидает "остатков Сержа", их снимут с должностей или им надо начинать писать заявления и уходить?

Газета "Жоговурд" попыталась получить ответ на этот вопрос от пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, но и у нее не было ответа на этот вопрос. Она сказала: "Я не считаю необходимым комментировать заявление премьер-министра Никола Пашиняна. Он сказал свое слово, сделал свое заявление. Посмотрим, как все сложится. Я не могу ничего сказать в данный момент".

Скажу только, что после революции 1990 года АОД оставил "у дел" очень многих людей, которые работали на должностях и в советские годы. Это были специалисты своего дела и их "коммунистичность" не политизировалась. И это было правильно. Надо и сегодня так же поступать. Надо очистить гос аппарат не от "остатков Сержа", а от непрофессионалов, которые портят все и вся...

1

0

Оценить:
21.04.20 в 10:40 } FCSM (Конфликтный) #
Добрый день, Ереванец! Здоровья тебе! М. Геворгян дала на мой взгляд вполне нормальный ответ - дальнейшие действия покажут, что имелось и кого имели в виду. Безусловно, есть такие уровни госаппарата, которые практически остаются неизменными после смены власти. Что касается высшего звена, то я считаю, что постепенно это звено должно состоять исключительно из сторонников политического курса главы государства и конечно же профессионалов. По прошествии двух лет, у Пашиняна я думаю, уже есть возможность укомплектовать Правительство исключительно из "своих" людей. Но, как я указал выше, ближайшее время покажет, что имел в виду Пашинян.

1

0

Оценить:
21.04.20 в 11:47 } yerevanci (Опытный) #
Привет, FCMS! Здоровья нам всем! 

Проблема в том, что действительно имеется нехватка профессиональных кадров. И в парламенте, и в правительстве.

1

0

Оценить:
21.04.20 в 10:55 } FCSM (Конфликтный) #
Да, Ереванец, я недавно у тебя на площадке пообщался с твоим закадычным приятелем Борчали. Он написал про какую-то должность в государственной сфере Армении и назвал ее 50/50. Он так и не ответил, что это за должность. Может ты пояснишь? Не посчитай за занудство с моей стороны, просто очень интересно! 

1

0

Оценить:
21.04.20 в 11:45 } Игорь Крылов176 (Гость) #
Это где Борчало написал что нынешняя власть борется с нынешней .Его не только Ереванец не поймет он сам себя не понимает -лишь написать а что ему ответят это уже не важно 

Поговорки и притчи может прелипить к какому событию и раааад

1

1

Оценить:
21.04.20 в 11:48 } yerevanci (Опытный) #
Скажу. Это, конечно, не должность. Это брат Сержа вступал со всеми успешными бизнесменами в долю - в народе говорили, что 50/50.

1

0

Оценить:
21.04.20 в 11:50 } yerevanci (Опытный) #
Почему он назвал это "должностью" - надо спросить его самого))))) 

1

0

Оценить:
21.04.20 в 12:18 } FCSM (Конфликтный) #
Да, столько времени маялся, что это за должность? 

1

1

Оценить:
21.04.20 в 22:46 } borcali3 (Хулиган) #
Ереванец, Ереванец, не мухлюй, ты сам прекрасно знаешь ))))))))))) Это свято из святых должностей.

))) 

1

0

Оценить:
21.04.20 в 11:31 } Гость (Знаток) #
Ереванец, к сожалению, Пашинян не продемонстрировал план перемен в стране. Борьба с коррупцией это хорошо и перемены в этой области заметны, но это не план. Я не говорю, что за два года должны были стать заметны перемены, но уж дорожная карта должна была появиться. Политическая лояльность не главное при назначении людей на должности. Если есть закон, поставлены цели и существует контроль за решением задач, то политические взгляды не важны. Серж Саркисян не имел никаких идеологий. У него не могло быть и не было идеологических сторонников. Поэтому вся эта борьба с ветряными мельницами начинает сильно надоелать.

1

0

Оценить:
21.04.20 в 12:16 } FCSM (Конфликтный) #
Уважаемый Гость, не прошло еще и двух лет, как Пашинян находится у власти, а Вам уже его борьба начинает надоедать? И это при том, что эти почти два года ну никак нельзя сказать, что Пашинян работал без преодоления препятствий! Определенные позитивные результаты в экономике имели место. Что касается статьи Ереванца, то после непосредственного ознакомления с высказываниями Пашиняна, хочу отметить,  последний имел в виду, что несмотря на то, что многим чиновникам, в том числе известным был дан шанс показать свои лучшие качества, некоторые им не воспользовался и окончательно потеряли доверие, теперь они будут вышвырнуты и пришло время реальных чисток. Пришло время, отметил Пашинян, для новых отношений, где нет места насилию, политическим убийствам и льготам. Где здесь борьба с ветряными мельницами? Идет нормальный процесс строительства государственного устройства страны. 

0

1

Оценить:
21.04.20 в 12:41 } Гость (Знаток) #
Уважаемый FCSM, я специально сделал акцент на отсутствии дорожной карты. Надоелает не борьба, а ее имитация. Именно так я вижу происходящее и причина в том, что Пашинян не знает что делать, не верит окружающим и видимо по этой причине плохо уживается с людьми в правительстве. Имитация действий свойственна многим правительствам. Она заключается в бесконечных обещаниях и перечислении непрекращающихся препятствий в стиле - кругом враги. Многие правители искренне верят в то, что они двигают страну вперед и не замечают имитацию.

1

0

Оценить:
21.04.20 в 12:45 } yerevanci (Опытный) #
Да, такая опасность есть...

1

0

Оценить:
21.04.20 в 13:05 } FCSM (Конфликтный) #
Ну здесь, наверное время покажет, что происходило - движение вперед или имитация данного процесса? Я, лишь высказал свое мнение о том, что выступление Пашиняна, которое является темой статьи Ереванца, укладывается в нормальный процесс политической жизни. Людям дали шанс показать на что они способны, люди шансом не воспользовались, пусть уходят. Может быть, Пашинян резко высказался - вышвырнуты? Но эта резкость в границах дозволенного. 

0

0

Оценить:
21.04.20 в 13:28 } Гость (Знаток) #
Мы все тут высказываем свои мнения и ни одно из них не претендует на истину в последней инстанции. Просто обмен мнениями. Форма выражения Пашиняном мне совершенно не волнует, меня беспокоит отсутствие поанов по переменам в стране. Никаких судьбоносным (не люблю слово революция и производных от него) поанов, даже не перемен, не озвучено. Смена конституционного суда это не то, чего люди ждут 2 года. К сожалению Пашинян не является фигурой, способной провести эффективные экономические реформы. Когда он пришел к власти, я надеялся, что он организует справедливые выборы в которых сам не примет вчастие. Но ему для этого не заатило чего-то.

1

0

Оценить:
21.04.20 в 13:52 } FCSM (Конфликтный) #
Гость, Вы уж извините, но утверждать, что Пашинян не та фигура, которая способна или провести эффективные экономические реформы, на настоящий момент некорректно. Экономические реформы, эффективные имеется в виду, осуществляются в мире не очень часто. Во всяком случае, ощущаемые результаты появляются в гораздо более мощных по потенциалу странах, чем Армении, не за два года, а гораздо позднее. Кстати одной из стран, где были проведены успешные экономические реформы является, по моему мнению Турция. Причем провела эти реформы не за счет продажи своих недр. Что касается непосредственно Армении и Пашиняна, то последний создает для предпринимателей условия для эффективной работы, в том числе и налоговые льготы, создается благоприятный инвестиционный климат, в плане того, что установлен действенный контроль за поступающими средствами. Делается им все, что он сделать в силах. Если нет, то укажите, что он мог сделать, но не сделал? У страны нет источника для мощного старта в экономике, это трудно отрицать. Поэтому все, кто желает Армении успеха в экономической развитии, должен запастись терпением.  

1

0

Оценить:
21.04.20 в 14:01 } FCSM (Конфликтный) #
Да, уважаемый Гость, если Вам нетрудно, поясните пожалуйста, каким образом, Пашинян организовал бы справедливые выборы, не являясь главой страны? 

1

0

Оценить:
21.04.20 в 14:19 } Гость (Знаток) #
FMSM, попробую ответить: й. Пашинян мог организовать внеочередные выборы или реформу конституции, а сам в новых выборах не участвовать. Мне кажется моя мысль должна ыбть ясна и понятна. 2. Чем зуже ситуация, тем больше темпы роста в начале пути. Это аксиома. Машина ускоряется с места быстрее, чем на скорости 100км/ч. Состояние экономики Армении в той точке, откуда при реформах можно было бы заметить перепены. 3. Повторяюсь, но призодится. Я писал об отсутствии плана. Не об отсутствии результатов. То есть нужно понимание, куда идти. Нет цели, точно обозначенной, не будет и движения. 4. В Турции были очень эффективные реформы, но все до Эрдогана и даже задолго до. А самым коутым из реформатором был Ататюрк. Он действительно заслуженно является иконой в Турции. И я не про военные победы и Галиполи, а про экономические, конституционные и культурные изменения. Ну и напоследок про терпение - этого у нас вдоволь. 10 лет Кочаряна терпели, потом Саркисяна еще столько де. Не зочется столько же ддать результата от Пашиняна. Я считаю, что Пашинян сделал великое дело, заставив уйти в отставку Сержа. Я не являюсь критиком всего, что он делает, но и со многим из того, что делает Пашинян я согласен. Понимаю, что у него масса информации, которой мы с вами не владеем и руки по многим темам у него крепко связаны. Но во внутренней политике и экономики за 2 года сделано очень мало.

0

3

Оценить:
21.04.20 в 14:31 } Fareed bin Etrak (Знаток) #
Эх... Бедняга Пашинян никак не может освободится от когтей России

1

0

Оценить:
21.04.20 в 15:13 } Abrek Davydov270 (Гость) #
Вы же говорили что Пашиняна Сорос поставил 

Кто без разрешения москвы не может попробовать вернуть земли

кто без турции дырка от бублика

да еще армяне вырвали 20 проц

вот это когти 

1

0

Оценить:
21.04.20 в 15:28 } FCSM (Конфликтный) #
Ереванец, прими пожалуйста заявку на тему статьи (ближайшую или нет). Хотелось бы порассуждать, а в случае необходимости подискуссировать на тему - какие конкретные шаги, могло сделать, но не сделало руководство РА в экономической сфере, с мая 2018 г.?  

1

0

Оценить:
23.04.20 в 22:44 } femina (Профессионал) #
Ну, такие обсуждения, не за зарплату журналиста! Я думаю, что здесь нужны даже не политологи и аналитики, а грамотные экономисты. Можно также исследовать опыт удачных экономических шагов в разных странах. Но не всё заимствовать. В общем работы тут и знаний понадобиться...! Но попробовать можно)))))

0

1

Оценить:
21.04.20 в 18:37 } borcali3 (Хулиган) #
Возникает вопрос разве после "бархатной революции" кадры Робсеража перестали быть армянами? Просто надо было для Пашинянана отличный кадровик и разбирающийся в знающих кадров которые были при Робсерже а не ставить тех которые громче кричали на площади.Армения маленькая страна с малым населением чтобы разбазаривать кадрами у которых есть умение в гос. управлении при таком страна находится в трудном экономической и политическом положении. Борьба с олигархами в Армении очень сложно так как основная часть особенно производство, торговля, туризм и другие прибыльные отрасли в руках у этих олигархов и они любое время могут сыграть злую шутку с правительством. И так эти олигархи боясь ситуации в республики они выводят свои средства более спокойные республики в частности в Грузию.   
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
15:51, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Молочные реки и кисельные берега... Какую еду мы покупаем
09:23, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Верховный суд оставил без изменения оправдательный приговор руководителя "Маджести"
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
Гибридная война в союзнических отношениях
22:23, 8 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
"Всё утопить !" - спектакль на воде
14:23, 6 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
21
Мусорный вопрос в Кабардино-Балкарии