
Как может народ поддерживать диктатуру?!
Итак, предвыборная кампания по проведению Конституционного референдума у нас началась. Сторонники "Нет" или бойкота перед референдумом используют два основных аргумента. Первый, что референдум якобы незаконен, и второй, что реальная цель Никола Пашиняна - создать не независимый, а "карманный" Конституционный суд и установить диктатуру в стране.
Давайте оставим вопрос законности референдума, потому что это чисто юридический вопрос, а мнения экспертов диаметрально противоположные. Отметим лишь, что действующая Конституция, с юридической точки зрения может и законная, но фактически изменение Конституции в 2015 году было по сути "лукавством" в рамках закона. Просто после окончания второго президентского срока Серж Саргсян не имел права управлять страной, и вместо того, чтобы приспособиться к этому, он решил изменить Конституцию и получить это право "на бумаге".
Что касается установления в стране диктатуры, то те, кто видит подобные тенденции, возможно, плохо поняли то, что на самом деле произошло в Армении в апреле-мае 2018 года. Ведь даже если тот, кто провозгласил себя "единственным мужчиной" и тот, кто "получает столько процентов сколько ему нужно", не смогли установить диктатуру в Армении, то как же может это удастся тому, кто пришел к власти не с помощью криминальной олигархической системы и силовиков, а народа?
\
Фото eadaily.com
И вообще, возможно ли установить диктатуру в стране, народ которой два года назад восстал против властей, не боясь ни внутренних войск, ни колючей проволоки, ни замаскированных криминальных авторитетов? С какими же ресурсами новые власти должны установить в Армении диктатуру, даже если они того пожелают? Ведь главным ресурсом новых властей является народ, а народы, как правило, не поддерживают установление диктатуры, а борются с такими попытками.
Кстати, как правило, успешно... :)
2
4
3
0
2
4
А как бы тогда появлялись в мире великие империи? Великие завоевания? Если для вас великие цели это благополучие, то самые великие государства в мире это Монако и Лихтенштейн. А потом Восов, я ведь сделал исключения для представителей малых народов, таких как вы. Для вас самый оптимальный вариант второй. Вы своим комментом это подтвердили, так что у нас нет противоречий. Если вы говорите о России в целом, то это не наш путь, мы не сможем на этом пути выжить и сохраниться. Свобода нужна, но не любой ценой и не возведенная в абсолют. Важнее страна, интересы общности людей, а не отдельного индивида.
1
0
1
0
0
5
Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай Бог, это произойдет, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать, - поделился своими раздумьями президент. - Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России… А отхапать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на своей собственной земле хозяйствуем, это несправедливо, нужно раздать.
А потом, после этого, как только вырвут когти и зубы, тогда мишка вообще не нужен. Чучело из него сделают, и все. Поэтому дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование».
Именно поэтому я против, чтобы Россия принимала людей с чуждым менталитетом, например армян в данном случае. Вы размываете имперскость нашей нации. Стране не нужны выгодники и колбасники. Имхо.
1
0
0
5
1
0
0
5
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
2
1
0
0
2
И тоже самое делает Пашинян чтобы укрепить и сделать карманный конституционный суд.
Возникает вопрос а чем тогда отличается действие Пашиняна с действием Саркисяна?
1
0
0
1
И это было, по Ереванцу, "лукавством"
Еще Ереванцу про якобы "План Лаврова" напомните.
0
2
2
0
0
5
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
1
0
0
5
Правительство внесло в Госдуму проект, предусматривающий упрощение процедуры получения российского гражданства жителями стран СНГ, заявил глава комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Он отметил, что для жителей четырех стран не будет требоваться пятилетнего срока пребывания в РФ для получения гражданства. Это коснется граждан Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдовы. Также выходцам из этих стран не надо будет доказывать свое материальное положение.
Так что дважды соврал, ещё лучше молдаване и казахи.
1
0
Антип, а вы уверены, что речь идет именно о украинцах, белорусах, молдаванах и казахах?
Или все же речь идет о соотечественниках.
И еще. Вчера смотрел телеканал БелРОС, передавали новости о ЕАЭС, Белоруссия приняла в феврале с.г. председательство в этом союзе. Для граждан ЕАЭС в этом году уже не требуется особого разрешения (как до этого было) на работу, признаются дипломы, право на бесплатное мед.обслуживание, места в детсадах и школах. Устраняются имеющиеся ряд барьеров на торговые отношения и т.д.
0
5
1
0
1
0
0
5
1
0
1
4
1
0
1
0
В историю Армении и России вошли имена многих сыновей армянского народа, жизнь и деятельность которых была связана с Санкт-Петербургом. Известные семьи Лазаревы, Абамелики, Деляновы, духовный предводитель российских армян архиепископ и князь Иосиф Аргутинский, генерал М.Т. Лорис-Меликов, В.О. Бебутов, А.А. Тер-Гукасов, адмирал Серебряков и др.
Уже во второй половине ХIХ веке в Петербурге была многочисленная, активная и прекрасно образованная армянская молодежь, обучающаяся во многих высших учебных заведениях столицы. В последующем многие из них сыграли важную роль как в деле становления и укрепления армянской государственности и культуры, так и развития российской культуры и армяно-российских связей. Среди них известный художник, крымский армянин И.К. Айвазовский, Город сам проявлял большой интерес к изучению армянской культуры и истории. В Санкт-Петербургском университете началось преподавание армянскому языку (1818г.),I была основана кафедра армянского языка (1844г.), производились научные экспедиции в Армению, издавались литературные сборники и т.д.
Новый этап в жизни армянской общины начался после революции 1917г.
1
5
1
0
Антип, а вам не кажется, что горбачевский референдум был уловкой, на которую и вы, как видно, попались?
Кстати, о чем он был? Неужели о том, что хотите ли жить вместе с русскими?
0
5
1
0
0
5
1
0
0
5
1
0
Украинская ССР Провозглашение суверенитета: 16 июля 1990 Провозглашение выхода из состава СССР 24 августа 1991
0
0
0
0
1
0
1
0
Армянская ССР Провозглашение суверенитета: 23 августа 1990
Провозглашение выхода из состава СССР
21 сентября 1991
0
5
1
0
0
5
1
0
Антип, а теперь см. вами приведенное 22.02 / 15:33 и / 15:55
И не повторяйте впредь то, что может быть легко опровергнуто!
Мне продолжить весь список или достаточно?
1
0
1
0
0
0
0
5
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
Армяне кто захочет прописаться не проблема. кто хотел все переехали.
А эти страны взяты потому что там много русских.Каждая страна делает то что ей выгодно
0
0
1
3
4
0
1
0
Вспомни Гитлера.
2
0
Вы можете голосовать, но правда не зависит от вашего выбора.
"......В дополнение ко всем бедам мы сейчас наблюдаем подъем популистских режимов, которые сначала приходят к власти на волне разжигания ненависти к иностранцам и меньшинствам, а затем подвергают систематическим атакам любую институцию, способную ограничить их власть. Их главными целями являются именно те институции, которые защищают правду: СМИ, суды и научное сообщество. Популистские режимы боятся правды, поскольку она им неподвластна, и, как следствие, они утверждают, что ее не существует. Типичный популистский лидер умасливает людей россказнями о том, что их желания превыше всего. Эксперты, озвучивающие неудобную правду, квалифицируются уже как предатели, противящиеся воле народа........"
https://www.ipg-journal.io/regiony/mir/statja/show/pravdivaja-istorija-995/
1
0