
Пессимизм или реализм?..
Со вчерашнего дня уже начало осуществляться нескрываемое вмешательство внешних сил во внутриполитические процессы нашей страны.
Напомню, что сверхзадачей для США является положить конец военно-политическому присутствию России на Южном Кавказе, где на сегодня ее единственный военизированный форпост остается в Армении, а сверхзадачей России - восстановление своих некогда твердых позиций и внушительной военной представленности в Азербайджане.
Обе сверхдержавы видят возможное решение своих вопросов за счет наших интересов и территорий, и именно этим обусловлено их единодушие вокруг "Мадридских принципов".
Серж Саргсян, со своей стороны гарантировал сдачу территорий против обязательства Азербайджана признать независимость Арцаха. Однако есть основания считать, что в настоящее время назревает формула "территории против ничего". И, в таком случае, после странной отставки Сержа ответственными козлами отпущения станут Карен Карапетян и Никол Пашинян.
Ничтожна та политическая элита, которая содеянными ею преступлениями доводит свою страну до состояния революции.
Втройне ничтожно то политическое поле страны, которое настолько слепо, что превращает свою страну в такую арену столкновений чужих интересов, где все жертвы и потери будут за наш счет.
0
0
2
0
Сдачу территорий в обмен на независимость Арцаха гарантировали и ЛТП, и Роб. Это очевидно хотя бы из того факта, что "мадридские принципы" были приняты в 2007 году, а ЛТП "ушли" , в том числе, и за готовность к этому шагу. Но это всем известные факты.
А вот то, что план "территории в обмен на независимость" был задуман еще зимой 1993 года (а может и раньше) мало кто об этом говорит. Подробности приводить не буду. Скажу лишь одно - я был свидетелем обнародования (крайне ограниченному числу слушателей) этого плана.
По поводу "территории против ничего", скажу словами Марка Твена "слухи о моей смерти сильно преувеличены". И потом, когда идет операция по свержению правящей партии - дезинформация и ложь входят в стандартный набор "революционеров".
Ну и по поводу "козлов отпущения". Карен Карапетян уже не будет в этой ипостаси, так как РПА не будет выдвигать своего кандидата. Да и в случае выдвижения кандидата от РПА им не мог быть КК. Это противоречило бы Конституции, вызвало бы вполне обоснованный шквал критики и выставило бы РПА в негативном свете. А этого добра (негатива) у РПА и так навалом. Что же до Никола - даже если ему удастся заполучить кресло премьера, то ему надо будет готовится к новым выборам (месяц-полтора). У него не будет времени на международные отношения...
А вот кто станет премьр-министром после выборов - поживем увидим.
0
0
0
0
0
0
0
0
Не красиво , Ереванец , очень не красиво , VAGr все верно расписал . Карапетян знал на что идет , а на счет Пашиняна , так он сам в " петлю " полез , добровольно
0
0
0
0
0
0
0
0