RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

о возврате прямых выборов мэров российских городов

22:48, 23 августа 2021

В Госдуму внесен законопроект о возврате прямых выборов мэров российских городов

Об этом URA.RU рассказал автор инициативы, депутат ГД от ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, граждане должны напрямую избирать глав наиболее крупных муниципалитетов страны и всех региональных столиц.


конечно, законопроект принят не будет и прямых выборов мэров мы не получим. не раньше, чем вернут прямые выборы губернаторов. 

но в то же время, это повод задуматься о том, кто управляет нашими городами. не буду останавливаться на личностях, но все же какая-то логика должна быть в назначениях, разве нет? хоть какая-то связь должна быть между человеком и должностью, которую он занимает. 

управление городом это же не просто так, это целая наука. как может этим заниматься спортсмен, ранее не побывавший в кресле чиновника?

а потом удивляемся почему у нас в центре города небоскребы растут... у которых даже владельца невозможно установить, так глубоко прячут корни...

и почему городскими проблемами занимается глава республики? вот стоит у нас в центре т.н. "суицидальная высотка", прямо на берегу Терека, долгострой. больше 10 лет мозолит глаза жителям. и суд был, и решено было разобрать, а она так и стоит уже много лет и всем плевать на решение суда. и хозяев там несколько человек и фирм. и пока не пришел новый глава, дело не двигалось.

а зачем тогда мэр города? турники торжественно открывать?

конечно, я за прямые выборы, потому что выборы это всегда ответственность. в том смысле, что человек, которого выбрали прямым голосованием, в ответе перед избирателями. и это накладывает обязательства перед людьми. а назначенцы кому что должны? никому и ничего...