RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Клип Мияги - победитель «Каннских Львов» - почему никто не возмущается?

16:36, 22 июля 2021

Клип Miyagi & Andy Panda на песню «Yamakasi» завоевал золото в категории «Музыкальные Видео» премии Young Director Award, которая проходит в рамках международного фестиваля «Каннские Львы». Об этом сообщается на официальной странице исполнителей в Instagram. «Спасибо всем, кто причастен к этой большой победе», – говорится в сообщении. Клип на трек «Yamakasi» снимался в течение нескольких недель в Северной Осетии. В съемках принимали участие жители республики, которые являются поклонниками творчества Miyagi & Andy Panda. Клип был выпущен в ноябре 2020 года и собрал на YouTube почти 30 млн просмотров.


я окончательно запутался что есть для нашего народа хорошо, а что плохо. не понимаю...

фильм Киры Коваленко, режиссера из Нальчика, выиграл в Каннах конкурс "Особый взгляд".  фильм снят в Осетии и на осетинском языке. но в Осетии он при этом воспринят в целом негативно. в соцсетях его многие считают оскорблением. доминирующая мысль - "нас выставляют дикарями". напомню, что фильм никто не видел.

клип Мияги и Панды (хип-хоп дуэт из Осетии) в те же дни завоевал золото на фестивале ""Каннские львы" за режиссуру среди молодежи. клип снят в Осетии (чуть ли не в том же селе). герои клипа - настоящие дикари в трущобах, живущие исключительно войной и криминалом. самая настоящая "геттоизация" Осетии, кавказский Комптон. но никто не против, все в восторге. ни одного критического комментария в духе "Мияги нас позорит". а клип посмотрело уже больше 30 млн человек.

почему так??? 

АЦ