RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Третья волна коронавируса в Северной Осетии

15:03, 24 июня 2021

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 июня. /ТАСС/. Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Северной Осетии ухудшается, в республике началась третья волна заболевания. Об этом журналистам в среду сообщила замминистра здравоохранения республики Тамара Томаева.

"Мы вынуждены констатировать тот факт, что эпидемиологическая обстановка в республике ухудшается. Хотим еще раз напомнить о необходимости скорейшей вакцинации. Третья волна коронавируса, мы уже можем смело говорить, к сожалению, и в республике в том числе началась", - сказала она.

Томаева отметила, что течение болезни стало более агрессивным, речь, по ее словам, идет об индийском штамме.

Ранее сообщалось, что власти Северной Осетии в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 23 июня приостанавливают до улучшения эпидемической ситуации проведение массовых мероприятий. Соответствующий указ подписал врио главы субъекта Сергея Меняйло.

Кроме того, в регионе установили режим работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей с 06:00 до 23:00 при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 м. Посещение театров, кинотеатров, концертных залов допускают при условии одновременного присутствия не более 50% от общей вместимости.


как только из Москвы начинает поступать информация об ухудшении ситуации с ковидом, моментально после этого ситуация ухудшается в регионах. и вслед за Москвой вводятся запретительные меры. что это - реальность или слепое подражание Москве во всем? вопрос открытый...

но вообще, в отличие от Москвы, чисто визуально ситуация в Осетии вряд ли похожа на место агрессивного течения индийского штамма коронавируса. маску спросили только когда ребенка в садик отводил. а так, маршрутки, рестораны... ничего не напоминает.

вообще, по ощущениям, встряхнуть людей новостями о росте зараженных все трудней. после второй волны все остальные волны не имеют значения, кто их считает? вирус с нами надолго, зачем считать волны?

к счастью, переносить это идиотское е время в Осетии гораздо проще. здесь и так половину своего времени проводишь на воздухе, никакого метро, никаких огромных скоплений... а полгорода вообще загородом тусит, сейчас жара.

но вот интересная новость на фоне запрета посещения московских кафе и ресторанов без ПЦР-теста. этот тест действителен только если он сделан в Москве и больше нигде. то есть, если ты сделал утром тест в москвоской области приехал погулять в Москву, то в Макндональдс тебя не пустят. 

почему, кто-нибудь может объяснить? 

а как отреагирует Москва, если во Владикавказе перестанут обслуживать туристов-москвичей с тамошним тестом? 

АЦ