RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

"Яндекс.Такси" больше не рулит

22:26, 22 сентября 2020

в продолжение темы об общественном транспорте – какое такси выбрать. 

я давно перешел на онлайн-такси, это очень удобно. когда я отправляю сына на машине, всегда вижу где он находится, как едет машина, и я не волнуюсь. да и онлайн оплата очень удобна, чего уж...

но вот цены... в последнее время не радуют. четыре года назад я писал хвалебный пост про яндекс такси. тогда я бы очень удивлен, что поездка в дневное время с улицы Шмулевича до Главпочтампта обходилась мне в 37 рублей. 

конечно, это было типа завлекательной акцией, но так, как сейчас наглеть тоже нельзя. сегодня я вызвал такси по маршруту в два раза короче: Церетели - Шмулевича, за 130 рублей.  кто не в курсе, это пешком 15 минут ходьбы. был очень недоволен, но был потом еще и разозлен, когда после приезда сняли дополнительные 17 рублей. да копейки, понятно, но за что? вышел к машине вовремя, доехал и все. и вот выставлять им претензии 3а 17 рублей глупо, но противно, что на ровном месте разводят. не поехал бы, если бы у младшего сына ноги мокры не были. пошли новый фонтан посмотреть. 

пытаюсь в последнее время пользоваться местной фирмой онлайн-такси FAEM. на треть дешевле, но очень долгий поиск такси. но большой им респект, что в недавние траурные по Беслану дни организовали бесплатный проезд в течение трех дней по маршруту Владикавказ - Беслан. это многого стоит, молодцы.

но яндекс такси действительно сильно разочаровывает ценами. особенно бывает неприятно, когда на экране надпись возникает типа: "с целью привлечения новых водителей тариф временно увеличен". я тут при чем?..

это не реклама, просто пишу и о своих наблюдениях. может кому интересно, а нет, так нет – ничего страшного.