RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

пятилетний запрет на въезд в РФ участникам межнациональных столкновений

19:28, 25 июля 2020

всегда задумывался о том, что все конфликтующие кавказские народы почему-то вполне спокойно уживаются на нейтральных территориях. не говорю, что они общаются и дружат, но открытых столкновений никогда не происходило. 

это заставляло задуматься о природе этих всех наших территориально-этнических конфликтов. 

в Москве в большом количестве живут и армяне, и азербайджанцы, и осетины, и ингуши и грузины. я не помню, чтобы там произошли какие-то нападения или любые массовые конфликты на национальной почве.

то, что произошло три дня назад в Москве это новое развитие в истории армяно-азербайджанского конфликта. развитие очень настораживающее и опасное. теперь при любом обострении это может стать регулярной реакцией. 

в этой ситуации четкая и жесткая реакция московских властей может стать некоторой гарантией от повторения. в этом смысле, озвученная МВД Москвы инициатива о возможном пятилетнем запрете на въезд в РФ участникам межнациональных столкновений, выглядит вполне логичной и действенной мерой.

а в случае, если это граждане РФ, то надо применять уголовное право во всей жестокости. 

иначе, когда то и дело случаются обострения на границах, эти "выездные" столкновения могут стать регулярными и еще более жестокими.

АЦ