RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

о футболках и пикетах

18:24, 14 июля 2020

задержание в Москве на пикете в поддержку Ивана Сафронова нескольких журналистов (в том числе нашей землячки Ольги Алленовой) интересно причиной задержания. и это майки. фото из ФБ Алленовой:

на этом прекрасном фото все задежанные. все эти девушки - журналистки. в полиции им сказали, что их задержали именно за майки. на футболках надписи #СвободуСафронову и ШпионоВания. других надписей нет. если кто-то мне объяснит какая из них противоречит российскому законодательству в области правил проведения пикета, буду благодарен. 

я напомню, что это уже не первое подобное задержание. первый раз за майки задержали и судили бесланских активисток, которые вышли к бесланской школе в майках, обвиняющих президента страны. я подробно освещал тот процесс в своем блоге, вот здесь заключительный пост.

но там хотя бы было утверждение в его виновности в теракте, а здесь что? просто не понимаю. то есть, в одинаковых футболках нельзя ходить? пусть тогда огласят весь список того, что можно писать на футболке, а чего нельзя.

ну и нельзя не процитировать Пескова об этом задержании. он сказал, что причиной могло стать то, что "там сразу много журналистов собралось". 

исчерпывающий ответ, чего уж))

АЦ

фото из ФБ Алленовой