RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Граффити Гергиева во Владикавказе

16:58, 03 июля 2020

сходил посмотреть новое огромное граффити, на днях появившееся на стене музучилища имени Гергиева. изображен там тоже, понятно, Валерий Гергиев.

портрет нарисовали уличные художники из Белоруссии "HoodGraf". они известны своими работами Сергея Бодрова в Питере и Станислава Черчесова в Москве. 

обсуждать выбор героя нет смысла. я считаю, что тут вопросов нет, и где еще, если не во Владикавказе, появиться такому граффити. хотя, есть мнение, что Гергиев виноват в нереализованном проекте "Кавказского музыкального культурного центра" в центре Владикаваза, где в итоге снесли старыое здание, а новое не построили. сейчас там автостоянка. 

но я это мнение не разделяю. писал подбробнее здесь: "Виноват ли Гергиев в сносе "Октября"?

эстетически работа выполнена в стиле других работ HoodGraf, такое же монохромное изображение. и тут я бы поспорил. 

почти все граффити этих художников, что я нашел, сделаны на отдельных небольших постройках типа транформатоных будок, и закрывают полностью площадь одной стены. например:

здесь же большая многоцветная стена, и делать ее часть черно-белой мне показалось не очень удачным решением. вот как это выглядит (фото: "Спутник Южная Осетия")

мне даже больше нравится, когда работа еще была не сделана до конца (фото Михаил Ткаченко)

но, конечно, спасибо в любом случае художникам, такие арт-объекты украшают город.

PS. это не первое граффити знаменитого режиссера во Владикавказе. ниже еще одно от художника под ником "Я люблю Осетию". Гергиев и Мияги:

мне это даже больше нравится.

АЦ