RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

снос ресторана "Дендрариум" будет не торжеством закона, а издевательством над ним

19:59, 24 июня 2020

снос ресторана "Дендрариум" будет не торжеством закона, а издевательством над ним

в условиях, когда весь Владикавказ это и есть сплошное нарушение строительных норм, когда одно здание налезает на другое, когда уничтожают скверы, когда в историческом центре строят автомобильные дороги и высотные здания, требование суда о сносе ресторана, расположенном в лесу на краю города, выглядит просто издевательством над логикой. даже несмотря на то, что ресторан был построен незаконно и на землях лесного питомника.

это не торжество закона, это вывернутое наизнанку представление о нем. и никаким положительным показательным примером и точкой отсчета на будущее снос ресторана стать не сможет.

вы ведь не думаете, что после этого падут "суицидальная высотка" на Тереке, "Парус", уничтоживший вид - визитную карточку Владикавказа, высотка на месте царских "Андреевских бань", 12-этажка у штыбовского моста и много еще других. да даже ни один исторический фасад не восстановят, никогда и ни за что.

потому что в головах у тех, кто сейчас инициирует снос ресторана, не закон, а личные интересы. было бы иначе - начали бы с другого. я это вопспринимаю именно так.

это игра, в которой нас дергают то за одно, то за другое. теперь кому-то понадобилось, чтобы жители города почувствовали, что о них заботятся, что незаконная постройка справедливо будет разрушена, а нам полагает радоваться, ведь закон восторжествовал.

но я в эту игру не хочу играть. потому что в городе сотни объектов, которые не только нарушают эстетический вид, но и часто представляют опасность для здоровья, но начали с объекта, который горожанам не виден и не слышен.

находится на трассе в лесу. эстетически привлекателен, ресторан в европейском стиле, выглядит стильно и презентабельно. въезжаешь в Россию и через 15 минут видишь шикарный ресторан, разве это плохо? это отлично. это классно работает на имидж Осетии, Владикавказа.

место помогает создать первое хорошее впечатление после пересечения госграницы, это очень важно. мне незачем защищать ресторан, в котором я был лишь один раз, я там не провожу свое время. но это же абсурд. в чем логика этого решения, когда вокруг строительный хаос?

санкционные продукты у нас тоже по закону давят тракторами, в то время как многие до пенсии не знают как дожить, нам тоже тут радоваться соблюдению закона?

мое резюме - снос ресторана породит больше вопросов, чем даст ответов. это, в первую очередь, вопросы к логике властей, вынесших это решение. кроме того, снос ухудшит бизнес-климат в республике и нисколько не приблизит нас к принципу "закон един для всех".

АЦ