RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

ДТП с Ефремовым. Вы садитесь с пьяным в машину?

10:29, 09 июня 2020

вчерашнее ДТП, в котором актер Михаил Ефремов убил человека, должно стать еще одним поводом серьезно задуматься тем, кто садится в машину пьяного водителя.

это бывает трудно, потому что не хочется обидеть человека, тем более если он хороший знакомый, старший... не хочу делать из себя святошу, и я совершаю эту ошибhe и каждый раз себя ругаю потом. хотя, последний раз это было очень давно.

мне кажется, это дело привычки. это как начать пристегиваться в такси. в Осетии к этому настолько относятся с презрением, что и штрафы не помогают. накидывают только когда пункт ДПС замаячит впереди. почему - не пойму до сих пор. неужели такая уверенность в собственном выскоком уровне вождения? но ведь дело далеко не только в ней, как показал случай с Ефремовым.

причем, в Осетии большая часть автопрома - российская. не надо говорить чем он отличается от импортных машин в плане безопасности. но все равно с большим трудом эта привычка входит.

где-то прочитал, что в Германии могут наказывать и тех пассажиров, которые сели в машину, зная, что водитель пьян. на мой взгляд - совершенно логично, ведь они получаются молчаливыми соучастниками ДТП. кроме того, это наверняка весьма отрезвляюще может действовать и на водителя, когда он видит, что люди не хотят ехать с ним. 

Что же до Ефремова... убил человека и убил свое будущее, что тут еще скажешь...

АЦ