RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

есть ли заболевшие коронавирусом в Осетии?

21:35, 16 марта 2020

как вы считаете, есть ли заболевшие коронавирусом в Осетии и на Северном Кавказе? вопрос, понятно, в первую очередь к местным жителям.

на мой взгляд, это более, чем реально. то есть, да, я верю в это, хоть и доказать не могу. 

когда в конце января - начале февраля тут был карантин по гриппу, и все школы закрывались на карантин, это слово еще так громко не звучало, но всё было очень даже плохо. перед закрытием, в некоторых старших классах болело до половины школьников.

тогда же первый раз в жизни заболел мой двухлетний сын. сначала кашель, а потом высокая температура, которая абсолютно не сбивалась ни парацетамолом, ни т.н. нестероидными препаратами вроде ибупрофена. что интересно, вчера минздав Франции категорически запретил использовать ибупрофен при COVID-19, так как он только может усугубить ситуацию. 

курс антибиотиков сделал свое дело, и вроде бы парень пришел в себя и вернулся в детский садик. но ровно на один день, после чего картина повторилась полностью. и о подобном повторном характере течения болезни я слушал и от других людей. 

о других детях не буду писать, но тоже не обошлось. 

и я вот совсем не уверен, что тот вирус в январе-феврале в Осетии был не корона... 

сегодня на местном уровне косвено признали угрозу, отклонив заявку на проведение митинга коммунистов (то есть, террористической угрозы сейчас нет), и сегодня же объявили о карантине в школах Осетии с 18 марта. но при этом, ближайший заболевший находится в Подмосковье. ну если не считать Грузию, граница с которой закрыта с сегодняшнего дня.

нелогично, но черт с ней с логикой, она и без того теряет свои позиции в последние годы)) но как вы думаете, есть или нет?

АЦ