11 августа 2006, 14:55

По иску главы МВД в Азербайджане оштрафована еще одна газета

Сегодня Насиминский суд вынес решение в отношении еженедельной оппозиционной газеты "24 саат" по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова. Суд удовлетворил иск, газета оштрафована на 1000 новых манатов (1200 $) за публикацию статьи от 19 июля сего года о, якобы, побеге из страны Рамиля Усубова. Между тем, глава МВД подал еще один иск против газеты в порядке частного обвинения. Министр требует ареста главного редактора за оскорбление его чести и достоинства. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Главный редактор газеты Фикрет Фарамазоглу выступил с ответным иском в отношении главы МВД. По данному вопросу он обратился в Насиминский суд, однако, суд этот иск не принял. Фарамазоглу намерен обратиться с апелляционной жалобой на действия Насиминского суда. В свою очередь сегодня в беседе с журналистами глава МВД Рамиль Усубов, комментируя возбуждение в последнее время структурами МВД ряда судебных исков против СМИ, отметил, что его ведомство всегда поддерживает контакты с журналистами, которые правильно отражают реалии. "Но с теми, кто бросает тень на 15-летнюю деятельность полиции, стремятся оскорбить честь и достоинство полиции, мы будем вести борьбу в рамках закона и в правовой плоскости", резюмировал глава МВД Рамиль Усубов. Напомним, глава МВД уже подал иски против газет газеты "Милли йол", "Реальный Азербайджан" и "Азадлыг".

Примечание редакции: см. также новость "Международные правозащитники осудили арест в Азербайджане редактора газеты "Милли йол"".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей