26 июня 2006, 14:27

В Чечне совершено покушение на правозащитника

На юге Чеченской Республики неизвестные лица обстреляли автомобиль, в котором находился председатель правозащитной организации "Единство".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, инцидент произошел в высокогорном Шатойском районе Чечни.

"На Шаро - аргунской автодороге в Шатойском районе совершено покушение на руководителя Совета межрегиональной общественной организации в защиту прав и свобод человека "Единство" Руслана Вазиева. Согласно имеющейся информации, группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия автомобиль, в котором находились Вазиев и его водитель. К счастью ни один из них не пострадал. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к этому нападению", - сказал собеседник.

По его словам, несколько дней назад группа неизвестных лиц в камуфляжной форме ворвалась в дом Руслана Вазиева. Угрожая физической расправой, неизвестные требовали от его жены сообщить, где находится глава семьи, которого в тот момент не оказалось дома.

"Вероятно, покушение на Руслана Вазиева и налет на его дом связаны с его профессиональной деятельностью. Однако, мы не исключаем и других версий произошедшего", - говорит сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей