"Mercy Corps" планирует сотрудничать с правительством Южной Осетии
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Как сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК, только что завершилась встреча первого заместителя председателя правительства Южной Осетии, сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Бориса Чочиева с сотрудниками международной неправительственной организации "Mercy Corps" по их просьбе.
В составе делегации были региональный директор Ян Шнейдер, директор программы Мелинда Леонард, мобилизатор программы Нино Мдзинарашвили и ассистент программы Нино Сарджвеладзе.
Деятельность "Mercy Corps" носит гуманитарный характер и направлена на поддержку экономического развития, усиление и развитие бизнес-сектора и преодоление бедности.
В ходе состоявшейся беседы, в которой принял участие секретарь СКК от Южной Осетии, представитель правительства РЮО в организационном комитете по реализации концепции оценки потребностей Леонид Тибилов, обсуждались вопросы возможного сотрудничества "Mercy Corps" с руководством Республики Южная Осетия в рамках содействия оздоровлению экономической ситуации.
Участники встречи подчеркнули, что при этом не будет преследоваться никаких политических целей. Отмечалось, что ранее "Mercy Corps" оказала одиноким, престарелым и малообеспеченным гражданами Южной Осетии помощь в виде дров и печек, охватив всего около 400 человек.
"Mercy Corps" намерена реализовать несколько проектов, направленных на построение доверия между осетинской и грузинской стороной.
Б. Чочиев отметил, что Южная Осетия готова рассмотреть предложения организации "Mercy Corps" и, в случае их приемлемости, найти конструктивный подход к дальнейшему сотрудничеству. Встреча прошла в конструктивной атмосфере.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.