18 апреля 2006, 15:36

В Нагорном Карабахе заявляют, что нарушения режима перемирия спровоцированы Азербайджаном

В Нагорном Карабахе продолжаются командно-штабные армейские учения. Учения носят плановый характер. Отвечая на вопрос о сообщениях азербайджанской стороны по поводу того, что карабахская армия нарушает режим перемирия, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян заметил, что подобная информация не только не соответствует действительности, но и не укладывается в логику событий. «Я как глава оборонного ведомства страны, могу еще раз подтвердить, что карабахская сторона остается приверженной режиму прекращения огня. Мы всегда являлись сторонниками мирного урегулирования конфликта», - сказал Сейран Оганян. В то же время, это вовсе не означает, что армянские солдаты должны терпеливо проглатывать провокации азербайджанской стороны.

«В случае необходимости мы вынуждены открывать ответный огонь. Что касается заявления азербайджанской стороны, то они преследуют исключительно пропагандистские цели», - подчеркнул министр. По его словам, Азербайджан прибегает на линии соприкосновения к провокационным действиям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей