06 сентября 2005, 16:41

Власти Ростовской области будут выплачивать доплату к пенсии пострадавшему в ходе расстрела демонстрации в Новочеркасске

Власти Ростовской области будут выплачивать ежемесячную доплату к пенсии жителю Новочеркасска, пострадавшему в результате расстрела мирной демонстрации в 1962 году.

Ежемесячная губернаторская доплата к пенсии назначена жителю Новочеркасска Владимиру Морозову. Об этом 6 сентября сообщило главное управление пресс-службы и информации администрации Ростовской области. Владимир Морозов обратился в органы социальной защиты в мае 2005 года, прошел необходимое освидетельствование и получил право на ежемесячную доплату.

Теперь в Ростове-на-Дону живут 16 человек, пострадавших в результате расстрела мирной демонстрации в Новочеркасске и получающих компенсации из бюджета Ростовской области. Впервые такие доплаты были установлены в 2001 году, размер материальной помощи тогда составлял около 280 рублей. По инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба областной закон, на основании которого выплачиваются деньги участникам новочеркасских событий, был пересмотрен. С этого года ежемесячная доплата к пенсии установлена в размере двух тысяч рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 05:01

  • Эдуард Атаев обжаловал свой арест

    Координатор штаба Навального в Дагестане Эдуард Атаев считает свое задержание и арест незаконными, активист и его адвокат обжаловали арест.

18 апреля 2021, 04:02

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей