18 марта 2005, 18:49

Три крупнейших оппозиционных партии Азербайджана образовали предвыборный блок

Сегодня три крупные оппозиционные партии Азербайджана - "Мусават", Демократическая партия и партия Народного фронта Азербайджана подписали совместное соглашение об образовании нового предвыборного блока и участии этих партий в предстоящих парламентских выборах единым списком кандидатов. Как заявил журналистам председатель ПНФА Али Керимли, после церемонии подписания "создалось новое мощное объединение оппозиции, которое станет реальной альтернативой властям. Наша цель - добиться свободных и справедливых выборов, выдвинуть достойных кандидатов на предстоящих выборах и конечно выиграть их". На вопрос журналистов, можно ли ожидать революции в Азербайджане, Али Керимли ответил, что он против этого "однако если власти снова пойдут на фальсификации, то я не исключаю и такой поворот событий. В таком случае власти увидят силу азербайджанской оппозиции на улицах и площадях. И чтобы этого не случилось, власти должны создать условия для свободных и демократических выборов". Далее лидер ПНФА сообщил, что партии решили также в ближайшее время провести совместную акцию протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

24 сентября 2021, 16:13

24 сентября 2021, 15:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей