18 ноября 2004, 11:43

Грузия: сегодня спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе проведет пресс-конференцию в Тбилиси

18 ноября  в 18:15 в офисе представительства Еврокомиссии в Тбилиси спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Хайки Тальвитти проведет пресс-конференцию, касающуюся вопросов урегулирования конфликтов на территории Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в представительстве Еврокомисии в Грузии.

17 ноября президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейкки Талвитие обсудили в Цхинвали ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону советник главы Южной Осетии Константин Кочиев.

По его словам, в ходе встречи также обсуждались возможности развития ряда финансовых проектов со стороны Еврокомиссии. Речь идет об инвестировании стредств, выделенных около пяти лет назад.

В ходе встречи рассматривался также вопрос увеличения числа военных наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

"Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Мы против увеличения числа наблюдателей", - сказал Кочиев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей