18 ноября 2004, 11:43

Грузия: сегодня спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе проведет пресс-конференцию в Тбилиси

18 ноября  в 18:15 в офисе представительства Еврокомиссии в Тбилиси спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Хайки Тальвитти проведет пресс-конференцию, касающуюся вопросов урегулирования конфликтов на территории Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в представительстве Еврокомисии в Грузии.

17 ноября президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейкки Талвитие обсудили в Цхинвали ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону советник главы Южной Осетии Константин Кочиев.

По его словам, в ходе встречи также обсуждались возможности развития ряда финансовых проектов со стороны Еврокомиссии. Речь идет об инвестировании стредств, выделенных около пяти лет назад.

В ходе встречи рассматривался также вопрос увеличения числа военных наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

"Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Мы против увеличения числа наблюдателей", - сказал Кочиев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

05 апреля 2020, 23:10

05 апреля 2020, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей