18 ноября 2004, 01:59

О действиях Российской Федерации вокруг Абхазии

13 ноября 2004 года чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Владимир Чхиклишвили был вызван в Министерство иностранных дел Грузии, где заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе вручил ему ноту, выражающую обеспокоенность грузинской стороны крайним усилением напряженности в Абхазии, которое лишь подогревают последние заявления российской стороны.

Грузинская сторона также выразила свою обеспокоенность тем фактом, что 13 ноября с.г. российская сторона приняла и осуществила незаконное и не согласованное решение перебросить военную технику по территории Абхазии. Если говорить более конкретно, то военная техника, находившаяся на территории Гальского района, покинула зону безопасности и направилась в сторону Сухуми, что явилось грубым нарушением мандата миротворческих сил.

Такие действия российской стороны направлены на эскалацию ситуации и могут рассматриваться как попытка привести текущие события к вооруженному конфликту.

Министерство иностранных дел Грузии выражает свой решительный протест в связи с происходящими событиями и призывает российскую сторону проявить сдержанность. Грузинская сторона также настаивает на прекращении незаконных действий, которые могут вызвать неконтролируемые и необратимые процессы. В противном случае вся тяжесть вины за возможные последствия будет возложена на российскую сторону.

13 ноября 2004 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 21:13

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей