17 ноября 2004, 15:14

Грузия: процесс демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта завершится в течение недели

Процесс демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта завершится в течение недели. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Грузии государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Предположительно, демилитаризация будет завершена в течение недели", - сказал он.

"Фактически все высоты вокруг сел Лиахвского ущелья застроены фортификационными сооружениями и окопами в довольно большом количестве. Поэтому процесс демилитаризации невозможно будет завершить в сроки, определенные сочинскими договоренностями - до 20 ноября", - отметил Хаиндрава.

Вчера в зоне грузино-осетинского конфликта приступили к уничтожению расположенных там огневых позиций грузинской и осетинской сторон в рамках договоренностях, достигнутых на встрече в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты.

Работы по демилитаризации в Цхинвальском регионе продолжаются.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей