17 ноября 2004, 13:34

Чечня: боевики вымогают деньги у глав районных администраций

Чеченские боевики активно занимаются вымогательством у глав местных администраций в Чечне, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "В адрес некоторых руководителей населенных пунктов Веденского района поступили письма, подписанные бандглаварем по кличке Асадулла. Бандиты требуют от чиновников собрать у местных жителей несколько тысяч долларов и передать их на нужды НВФ", - сказал Шабалкин. При этом боевики ссылаются на решение Государственного комитета обороны и шариатского суда непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.

Шабалкин также сообщил, что в городе Урус-Мартан трое боевиков проникли в дом бизнесмена и украли деньги. "Под угрозой расстрела семьи бандиты завладели деньгами в размере 55 тыс. рублей и золотыми украшениями. К этому преступлению причастны боевики из группировки Доку Умарова", - сказал Шабалкин.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей