16 ноября 2004, 13:29

Налоговые органы Армении предъявили компании "Армавиа" финансовые претензии

Налоговые органы Армении безосновательно предъявили компании Армавиа финансовые претензии на сумму в $6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" Андрей Никитин.

По его словам, эти претензии совершенно безосновательны и руководство компании планирует их оспорить, вплоть до судебного разбирательства. Директор аудиторской фирмы "Бизнес консалт" Парандзем Геворкян сообщила, что летом текущего года налоговики проверили деятельность компании за 2003 год и за первый квартал 2004 года. По итогам проверки были выявлены нарушения и составлен ряд соответствующих актов на сумму в $6 млн. В частности, акты были составлены по факту якобы просрочки лицензии, искусственного завышения расходов для вычета их из валового дохода, а также сокрытия прибыли.

После этого руководство "Армавиа" обратилось в Комиссию по обжалованию Налоговой службы. 26 октября текущего года инспекторы пришли в компанию с повторной проверкой, предъявив при этом соответствующие постановления начальника Налоговой службы РА и премьер-министра страны, однако без каких-либо предусмотренных законодательством оснований. Тем не менее, руководство компании выразило готовность предоставить всю необходимую для проверки документацию. Сегодня же, 15 ноября налоговики попытались изъять все финансовые документы, чему резко воспротивилось руководство "Армавиа", поскольку требуемая форма изъятия не соответствовала порядку, установленному законодательством РА.

В частности, компании при изъятии документов не был предоставлен соответствующий протокол с детальным их описанием и предоставлением копий. А.Никитин, в свою очередь, заявил, что в компании готовы сотрудничать с Налоговой службой и предоставить им все требуемые документы лишь в порядке, установленном законодательством страны. Он отметил, что компания работает согласно лицензии, положений которой не нарушала. А.Никитин затруднился прокомментировать столь нелогичное поведение сотрудников Налоговой службы и сообщил, что его письменные просьбы, адресованные начальнику Налоговой службы Феликсу Цолакяну, прокомментировать ситуацию, остались без ответа.

Отметим, что в течение девяти месяцев 2004 года национальный перевозчик Армении - компания "Армавиа" перевезла более 316 тысяч пассажиров и 1,1 тысяч тонн почты и грузов. Пассажирооборот авиакомпании составил 557,7 млн. пкм., а грузооборот 2,3 млн. ткм. Доля авиакомпании "Армавиа" в общем пассажирообороте по Армении за девять месяцев 2004г, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% и составила 43%. Компания сегодня обслуживает 20 маршрутов и имеет интерлайн договора с более чем 30 авиакомпаниями мира. Компания "Армавиа" - стратегический партнер второй по величине российской компании "Сибирь" - была создана в 2001 году.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 12:26

23 апреля 2021, 12:09

  • Прокуратура потребовала досрочной отставки мэра Карачаевска

    Мэр Карачаевска вопреки законодательству имеет счет в иностранном банке, а также допустил другие антикоррупционные нарушения, предположила прокуратура Карачаево-Черкесии, потребовав отправить чиновника в отставку досрочно. Аналогичные претензии ведомство адресовало главе Адыге-Хабльского района.

23 апреля 2021, 11:37

  • Аналитики поспорили о пользе программы обучения кадров на Северном Кавказе

    Программа профессиональной подготовки жителей Северного Кавказа для их трудоустройства, объявленная агентством Worldskills, не оправдает ожиданий, поскольку в регионе мало рабочих мест для работников высокой квалификации, предположили некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. Высокотехнологичные профессии востребованы везде, и такие специалисты могут работать удаленно, возразили их оппоненты.

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей