11 ноября 2004, 13:41

Калмыкия: на севере региона обнаружены крупные запасы нефти и газа

В Калмыкии нашли нефть и газ. Компания "Итера" сообщила о том, что специалисты дочернего ООО "Югнефтегаз" обнаружили запасы углеводородов, пригодные для промышленной разработки.

"Результаты разведочного бурения, проведенного "Югнефтегазом", подтвердили прогнозы геологов о наличии крупных запасов углеводородов в этом регионе", - говорится в сообщении "Итеры", которое цитирует "Интерфакс".

На данный момент "Югнефтегаз" с опережением графика ведет бурение скважин на Юстинском и Херн-Худукском участках. В конце ноября "Югнефтегаз" объявляет конкурс на бурение новых разведочных скважин на Кетченеровском и Цаган-Нурском лицензионных участках, расположенных на севере Калмыкии. По лицензионным соглашениям компании предстоит пробурить 18 скважин.

Планируется, что компания сможет приступить к добыче природного газа уже в будущем году. Сейчас "Югнефтегаз" и "Калмгаз" - крупнейшая газоснабженческая компания Калмыкии - ведут переговоры о его транспортировке.

В ближайшее время "Югнефтегаз" намерен приобрести лицензии на новые нефтегазоносные участки.

Параллельно с геологоразведочными работами и освоением месторождений готовятся проекты обустройства и газоснабжения населенных пунктов в Калмыкии и ряде областей юга России, а также возведения крупного бизнес-центра в Элисте.

"Итера" инвестирует в разработку месторождений на территории Калмыкии в течение пяти лет более 160 млн долларов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 11:52

30 марта 2020, 11:50

30 марта 2020, 11:18

30 марта 2020, 10:52

30 марта 2020, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей