09 ноября 2004, 10:19

В Чечне участились случаи похищения людей

Сегодня ночью в Урус-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) похищен сотрудник администрации селения Шалажи, сообщили в МВД ЧР. Группа вооруженных лиц в военной форме ворвалась в дом сотрудника местной администрации Аюба Ибрагимова. Угрожая физической расправой, нападавшие вывели Ибрагимова на улицу, и, усадив его в автомашину, увезли в неизвестном направлении.

Очередное похищение человека совершено накануне в Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики). Вчера, 8 ноября, в селении Закан-Юрт, вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме похищен местный житель Магомадов. Похитители передвигались на автомашинах "Жигули" без номерных знаков.

"Вчера у нас в селе военные в масках забрали человека. Он находился в доме своего брата, а военные в масках ворвались туда и увезли его в неизвестном направлении. В милиции говорят, что не знают, кто это сделал, но мы то знаем, что за всеми похищениями стоят "силовики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 38-летний житель Закан-Юрта Мовсар. - Они были на "Жигулях" последней модели без номеров и с тонированными стеклами, которые в народе прозвали "кадыровками", потому что на них обычно ездят сотрудники службы безопасности президента Чечни".

В МВД Чечни сообщили, что по факту похищения Ибрагимова и жителя селения Закан-Юрта возбуждены уголовные дела. Ведется поиск преступников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей