06 ноября 2004, 11:38

В Чечне пойман боевик, подозреваемый в похищении солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в похищении военнослужащих и нападениях на сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе допросов задержанного некоторое время назад в Грозном 22-летнего боевика он признался в том, что 5 июля 2004 года по приказу Доку Умарова в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района принимал участие в похищении военнослужащего федеральных сил", - сказал представитель РОШ. Боевик также признался в причастности к подрыву автомобиля "Нива" в сентябре прошлого года в райцентре Урус-Мартан на перекрестке улиц Мирзоева и Степная. Тогда ранения различной степени тяжести получили два сотрудника правоохранительных органов.

Также в Дагестане в поселке Мичурин Хасавюртовского района был задержан еще один участник бандформирований, проживавший в Гудермесском районе Чечни. Он подозревается в убийстве сотрудников Ножай-Юртовского РОВД на автодороге Ишхой-Юрт-Мескеты, пояснили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 02:06

22 апреля 2024, 01:07

22 апреля 2024, 00:08

21 апреля 2024, 23:34

21 апреля 2024, 23:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей