02 ноября 2004, 15:03

Экс-председатель Конфедерации горских народов Муса Шанибов: события в Абхазии могут развиться по чеченскому варианту

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" бывший председатель Конфедерации горских народов Муса Шанибов выразил серьезную озабоченность ситуацией в Абхазии. Он, в частности, сказал, что Абхазия столкнулась в самой опасной проблемой. И эту проблему создали те, кто традиционно считает и власть, и народ своей собственностью.

"У сторонников нынешней власти не хватило ума на цивилизованный подход к результатам выборов. Парламент признал победу Багапша, ЦИК признал, прокурор республики признал. Верховный суд также признал, но потом его взяли за горло и заставили отменить результаты выборов". Такими методами брать власть - это значит, что там будет установлен диктаторский режим. При этом, по мнению Шанибова, сторонники Хаджимбы не слышат ни советов, ни голос разума. "Ситуация может привести к тому, что произойдет внешнее вмешательство, как это произошло в свое время в Чечне", - сказал Шанибов.
 
Напомним, что во время грузино-абхазской войны батальон Конфедерации горских народов, которым командовал Шамиль Басаев, оказал существенную военную помощь Абхазии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей