02 ноября 2004, 09:12

Абхазия: кандидаты в президенты Багапш и Хаджимба проведут переговоры в Москве

В МИД России не планируются контакты с кандидатами на пост президента Абхазии Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, которые находятся в Москве. Об этом заявил "Интерфаксу" сегодня заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Михаил Троянский.

Оба кандидата на пост президента Абхазии - Сергей Багапш и Рауль Хаджимба вчера, 1 ноября прилетели в Москву. Как сообщает "Эхо Москвы", вероятно, абхазские кандидаты проведут в Москве переговоры при посредничестве российских официальных лиц. По всей вероятности, в ходе встреч будет обсуждена проблема выхода из сложной ситуации, сложившейся в Абхазии после выборов президента республики 3 октября.

Ранее в Москву на переговоры с российским руководством слетали соратники Багапша - бывший министр внутренних дел Александр Анкваб, который будет премьер-министром Абхазии в случае, если Багапша признают президентом, и историк Станислав Лакоба. В новой властной иерархии он рассматривается как вице-президент самопровозглашенной республики.

Напомним, Центральная избирательная комиссия и Верховный суд Абхазии признали Багпш победителем на выборах президента, но позже Верховному суду пришлось назначить повторные выборы под нажимом другого кандидата в президенты - ставленника Владислава Ардзинба Рауля Хаджимба. Ардзинба даже подписал указ на этот счет. Но парламент Абхазии президента не поддержал, равно, как и Совет безопасности республики. В настоящее время обстановка в Абхазии напряженная, однако эксцессов не наблюдается.

В свою очередь Грузия заявляет, что она готова иметь дело с любым избранным руководителем Абхазии, хотя сами выборы Тбилиси не признает. Об этом в эфире "Эха Москвы" сказала председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей