30 октября 2004, 14:01

У Грозного появятся свой гимн, флаг и герб

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия чеченской столицы объявила конкурс на создание герба, гимна и флага города. Подведение итогов конкурса будет проведено через 2 месяца. Победители получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

"Первый герб нашего города появился во времена СССР. На нем были изображены нефтяная вышка и завод. Некоторые считают, что городу необходимо сохранить прежний герб, но мы думаем, что он не отвечает всем нынешним реалиям и исторической действительности, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников администрации города Грозного. - Каждый автор предлагаемого проекта герба города должен хорошо знать историю города и попытаться отразить ее в своей работе. Единственное условие: на гербе не должно быть изображений представителей фауны. А текст гимна Грозного может быть как на чеченском, так и русском языках".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей