30 октября 2004, 10:54

В Чечне убит один из лидеров боевиков

В Грозном уничтожен в перестрелке член боевой группы "Джамаат", так называемый заместитель эмира Грозного Руслан Тасуев. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил сегодня по телефону источник в городской администрации Грозного.

По информации источника, автомобиль, в котором передвигался 34-летний Тасуев, был блокирован 29 октября на улице Беслановской в Ленинском районе. Один из пассажиров машины выскочил из машины и скрылся в одном из дворов. Ему удалось уйти от преследования. Водитель - Тасуев, который, видимо, понимал, что его преследуют по пятам, вырвал чеку лимонки, чтобы не попасть живым в руки силовиков. В результате взрыва он погиб - осколки угодили ему в живот и паховую часть. Больше никто не пострадал, сообщает пресс-служба РОД "Чеченский Комитет Национального Спасения".

У убитого были изъяты два удостоверения на представителя силовых структур, под разными фамилиями. Помимо этого, в карманах были найдена иностранная валюта. Из автомобиля были изъяты автомат, два пистолета и большое количество патронов.

По данным правоохранительных органов, Тасуев руководил одной из групп при нападении на Грозный 21 августа нынешнего года. В марте 2003 года он расстрелял двух сотрудников ОМОНа Мурманской области, а в 2002 году организовал вооруженное нападение на чеченский населенный пункт Мартан-Чу.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию остальных участников группы Тасуева.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей