28 октября 2004, 15:08

В ходе последних "зачисток" в Чечне были похищены несколько человек

В ходе "адресных мероприятий", проведенных сотрудниками силовых структур в селении Новые Атаги Шалинского района (на юго-востоке Чечни), похищены три человека. В их числе - 14-летний подросток. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей населенного пункта. По его словам, один из похищенных силовиками жителей Новых Атагов отпущен на свободу, а судьба двух других неизвестна.

"Утром 26 октября у нас в селе военные в масках, приехавшие на нескольких "УАЗиках" без номеров, захватили и увезли в неизвестном направлении 14-летнего подростка. Его фамилия Тайсумов. За месяц до этого военными был похищен его старший брат, а в прошлом году еще один. Этот, самый младший, был последним из трех братьев. Где он сейчас и что с ним стало, никто не знает, - сказал 37-летний житель селения Новые Атаги Хизир. - 24 октября у нас тоже была "зачистка", или как говорят военные "адресная спецоперация". В тот день забрали двух человек: Тарамова и 50-летнего Шамиля Бибулатова, который живет неподалеку от нас. Шамиля, насколько я знаю, забрали за то, что он носил бороду. А ношение бороды у нас считается признаком ваххабизма, независимо от того, являешься ты им или нет, - говорит Хизир. - На другой день жестоко избитого Тарамова, с простреленной ногой, выбросили на дороге между нашим селом и селением Чечен-Аул. Он не знает, где его содержали, кем и за что был задержан. Говорит, что это были совместно русские и чеченские силовики".

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив, что в последнее время сотрудники чеченской милиции не проводили никаких акций в селении Новые Атаги.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 17:31

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей