26 октября 2004, 17:55

Чечня: сдались двое боевиков из группировки Рапани Халилова

Двое боевиков из группировки полевого командира дагестанца Рапани Халилова добровольно сдались властям. Об этом сообщили в МВД ЧР. По словам офицера милиции, участники незаконных вооруженных формирований объяснили свою явку с повинной нежеланием участвовать в террористических акциях против мирного населения.

"Два боевика из банды дагестанского полевого командира Раппани Халилова, по кличке "Раббани" явились с повинной в правоохранительные органы республики и сдали 2 автомата Калашникова, патроны и несколько гранат. Они объяснили свое решение тем, что недавно в банды поступили приказы от Басаева и Масхадова с требованием выделить боевиков для участия в ряде планируемых террористических акций. Не желая участвовать в акциях против мирных граждан, особенно детей, как это было недавно в североосетинском городе Беслан, они покинули банду и добровольно сдались властям", - говорит собеседник.

В настоящее время со сдавшимися боевиками работают следователи, которые выясняют обстоятельства их нахождения в отряде Халилова и их возможного участия в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей