21 октября 2004, 10:01

М.Саакашвили сообщил об уничтожении диверсантов, взорвавших ЛЭП и устроивших энергетический кризис в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 20 октября на брифинге сообщил, что сотрудники спецслужб несколько дней назад провели операцию по задержанию диверсантов, взорвавших опору линии высоковольтных передач в Каспском районе, граничащем с Южной Осетией. Диверсантам было "прямо поручено полностью вывести из строя энергетическую систему" Грузии, и "они взорвали две опоры, но не смогли их повалить - третью, к сожалению, повалили, и это вызвало тот кризис, который сегодня есть в стране". М.Саакашвили далее рассказал, что: "через три часа после взрыва этой опоры мы с помощью новейшей техники локализовали эту группу, которая направлялась для взрыва еще нескольких опор, что окончательно разрушило бы нашу энергетику, и этой зимой мы практически остались бы без света". "Ровно через три часа к месту взрыва на вертолете был высажен десант, который обнаружил диверсантов, и при попытке сопротивления эта группа была уничтожена", - сказал Саакашвили. По его словам, эта группа диверсантов смогла добиться своей цели и взрывом вызвала энергокризис в Грузии. "Мы смогли перекрыть канал контрабанды из Южной Осетии, укрепили в Цхинвальском регионе грузинские села, и в результате этих шагов и была создана диверсионная группа, которая решила вывести из строя энергосистему Грузии", - заявил Саакашвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 мая 2024, 21:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей