20 октября 2004, 16:05

Завершился визит в Нагорный Карабах представителей Армянской ассамблеи Америки

В Карабахе с трехдневным визитом побывала делегация Армянской ассамблеи Америки во главе с заместителем исполнительного директора ААА Ани Тота. Как отметил в интервью журналистам президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Армянская ассамблея Америки была первой организацией диаспоры, с которой власти НКР стали работать, и именно благодаря ААА удалось открыть представительство НКР в Вашингтоне.

То, что США предоставили Нагорному Карабаху очередные 2,5 млн. долларов прямой гуманитарной помощи, тоже заслуга ААА. "Мы не раз обсуждали с руководством ААА эти вопросы, встречались с американскими конгрессменами, и в результате получилось так, что США стали единственной страной, официально оказывающей прямую помощь Нагорному Карабаху", - отметил Аркадий Гукасян. По словам Ани Тота, после визита Ассамблея намерена активизировать свою деятельность в конгрессе США. "Помощь Карабаху должна возрасти, и она должна быть не только в виде резолюций Конгресса, но и финансового содействия, высоких технологий", - сказала Ани Тота.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 13:31

05 апреля 2020, 12:43

05 апреля 2020, 12:34

05 апреля 2020, 11:59

05 апреля 2020, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей